Три-в-одном антитела защищают обезьян от вируса, подобного ВИЧ

Научные работники NIH и Sanofi готовятся к тестированию антител у людей

Схема антитела к ВИЧ «три-в-одном». Каждый синий, фиолетовый и зеленый сегменты связываются с другим критическим сайтом вируса.

Трехкомпонентное антитело, полученное в лабораторных защищенных обезьянах от заражения двумя штаммами SHIV, обезьянной формы ВИЧ, лучше, чем отдельные природные антитела, из которых получено искусственное антитело, сообщают ученые сегодня.

Трехцепочечное антитело, созданное исследователями из Национального института здоровья (NIH) и фармацевтической компании Sanofi в Париже, также остановило большее количество штаммов ВИЧ от инфицирования клеток в лаборатории более эффективно, чем естественные, единичные антитела. Это новое широко нейтрализующее антитело связывается с тремя различными критическими сайтами по ВИЧ.

В настоящее время разрабатываются планы проведения ранних клинических испытаний «триспецифического» антитела у здоровых людей и людей, живущих с ВИЧ, в надежде, что в конечном итоге его можно будет использовать для профилактики и лечения ВИЧ длительного действия. При связывании с тремя различными белками на вирусе новое антитело должно быть более сложным для того, чтобы ВИЧ уклонился от естественных, единичных антител.

«Комбинации антител, которые каждый связывают с определенным сайтом на ВИЧ, могут наилучшим образом преодолеть защиту вируса в попытке добиться эффективного лечения и профилактики на основе антител», — сказал Энтони С. Фаучи, доктор медицины, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. «Понятие о наличии единственного антитела, которое связывается с тремя уникальными белками  ВИЧ, безусловно, является интригующим подходом для исследователей».

Представленное сегодня триспецифическое антитело было создано и протестировано на основе совместного научно-исследовательского соглашения между NIAID и Sanofi под руководством Джона Р. Маскола (MD), директора Исследовательского центра вакцины NIAID (VRC) и главного научного сотрудника Sanofi и старшего вице-президента Президент Гэри Дж. Набель, доктор медицинских наук, доктор философии. Три ВИЧ-связывающих сегмента антитела основаны на трех индивидуальных антителах к ВИЧ, каждый из которых сильно нейтрализует многие штаммы вируса. Ученые из NIAID и консорциум нейтрализующих антител IAVI исследовательского института Scripps в Ла-Холле, Калифорния, ранее выделили эти индивидуальные антитела у людей, живущих с ВИЧ.

Исследователи из VRC и Sanofi протестировали десятки биспецифических и триспецифических антител в лаборатории, чтобы найти наиболее эффективную комбинацию. Индивидуальные антитела объединяли в триспецифические антитела с использованием технологии, присущей Sanofi. Наиболее успешная формула объединяет уникальные структуры широко нейтрализующих антител к ВИЧ, называемых VRC01, PGDM1400 и 10E8v4.

Ученые VRC протестировали это триспецифическое антитело в эксперименте с участием обезьян и двух штаммов SHIV. Один штамм SHIV чувствителен к нейтрализации VRC01 и триспецифическим антителом, но устойчив к нейтрализации с помощью PGDM1400. Другой штамм SHIV чувствителен к нейтрализации PGDM1400 и триспецифическим антителом, но устойчив к нейтрализации с помощью VRC01. Ученые из Центра вирусологии и исследований вакцин в Медицинском центре Бет-Исраэль Диаконесс в Бостоне предоставили эти штаммы SHIV.

Исследователи VRC дали вливания VRC01 восьми обезьянам, PGDM1400 другим восьми обезьянам и триспецифическому антителу к третьей группе из восьми обезьян. Через пять дней ученые обнажили все 24 обезьяны для обоих SHIV штаммов. Пять из восьми обезьян, получивших PGDM1400, и шесть из восьми обезьян, которые получили VRC01, заразились SHIV, но ни одна из обезьян, получивших триспецифическое антитело, не заразилась.

Sanofi производит триспецифическое антитело для использования в клинических испытаниях фазы 1, которые будут проводиться NIAID для проверки безопасности и фармакокинетики антител у здоровых людей, начинающихся в конце 2018 года. Обсуждаются также с финансируемой NIAID группой клинических испытаний СПИДа провести отдельное клиническое исследование фазы 1 антитела у людей, живущих с ВИЧ.

«Партнерство между NIAID и Sanofi было бесценным и позволяет нам переносить это триспецифическое антитело из лаборатории и доклиническое тестирование в клинику», — сказал доктор Маскола.

По мнению авторов исследования, способность трехспецифических антител сразу связываться с тремя независимыми мишенями может сделать их полезным прототипом для лечения, разработанного не только для ВИЧ, но и для других инфекционных заболеваний, аутоиммунных заболеваний и рака.

Ссылка: L Xu et al . Триспецифические широко нейтрализующие антитела к ВИЧ опосредуют мощную защиту SHIV у макак. Наука DOI: 10.1126 / science.aan8630 (2017).

Анкета волонета проекта «Чтобы Жить»