Некоторые люди, получающие антиретровирусную терапию, также могут получать гормональную терапию. Узнайте, существует ли взаимодействие между двумя видами лечения.

Вы никогда не задумывались, почему у нас разная кровь? И по каким признакам группы крови отличаются друг от друга?

Исследователи изучили эффективность и безопасность современной стратегии ВП (вторичной профилактики) с использованием антибиотиков среди мужчин...

Чтобы вы смогли уберечь себя от старых и новых сезонных заболеваний, мы подготовили небольшую памятку. Добавляйте к себе в избранное и делитесь в соцсетях!

В этой статье мы обсудим важность питания и безопасности пищевых продуктов для людей, живущих с ВИЧ. Мы приведем пример продуктов, которые следует включать в свой рацион и которых следует избегать, дадим советы о том, как решать проблемы, связанные с питанием, которые могут возникнуть у людей с ВИЧ.

В этой статье вы узнаете больше о том, что означает неопределяемая вирусная нагрузка, а также о том, как медицинские работники проверяют ее.

Во всем мире люди жертвуют более 100 миллионов единиц крови каждый год. Решение сдать кровь может спасти жизнь или даже несколько жизней, однако вокруг донорства крови по прежнему существует множество мифов. Мы поговорили с заведующей отдела заготовки донорской крови и ее компонентов Свердловской областной станции переливания крови Еленой Таскаевой, чтобы развеять основные мифы связанные с донорством крови.

В этой статье мы рассмотрим типы тестов на ВИЧ, сколько времени нужно для получения результатов тестов на ВИЧ и как скоро после контакта эти тесты могут обнаружить вирус. Также рассматривается, где люди могут пройти тест и должны ли люди проходить тестирование.

Многие задавались вопросом, как могло случиться, что спустя десятилетия после «появления» вируса ВИЧ в нашей жизни человечество не изобрело вакцину от этого вируса? Теперь можно сказать что надежды на появление такой вакцины становятся все ближе.

Прием терапии позволяет ВИЧ-положительному человеку жить полноценной жизнью — учится, работать, создавать семью, заниматься любимым делом и даже иметь здоровых детей.

Всемирный день борьбы с гепатитом 28 июля — повод укрепить национальные и международные усилия по борьбе с гепатитом, призвать отдельных лиц, партнеров и общественность к действиям и сотрудничеству и напомнить о необходимости активизации глобальных мер, изложенных в Глобальном докладе ВОЗ о гепатите 2017 года. Изучим виды гепатитов и методы их профилактики.

В мире питания многие продукты и напитки якобы ускоряют метаболизм - реакции в организме, которые обеспечивают энергию. В этой статье мы исследуем, как наша диета влияет на наш метаболизм и действительно ли определенные продукты и напитки оказывают значительное влияние на скорость метаболизма.

Новое исследование показывает, что можно обнаружить анемию с помощью камеры смартфона.

Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что лиц с ВИЧ-инфекцией следует относить к группе приоритетной вакцинации против COVID-19

В этой статье из серии «Мифы о ...», рассматриваются некоторые из множества мифов и заблуждений, связанных с аллергией.

В этой статье мы расскажем о том, какими могут быть результаты тестов на ВИЧ, проанализируем точность тестов и поможем разобраться в том, какие результаты бывают.

Липодистрофия – это патологическое состояние, при котором происходит перераспределение жировой ткани в организме. В этой статье мы обсудим симптомы, диагностику и лечение липодистрофии, которая возникает при ВИЧ.

Кто из нас не знает о пагубном влиянии алкоголя и табакокурения на организм человека? Давайте разберем это убийственное для нашего здоровья комбо! Известно что даже самые малые дозы алкоголя наносят вред здоровью.

Ежедневно человек сталкивается с сотнями бактерий и вирусов, которые могут привести к разным заболеваниям. Но здорово. что на страже нашего здоровья — иммунитет, который предохраняет от бактерий, вирусов и распознает чужие, опухолевые клетки.

Исследователи сделали первый шаг к разработке вакцины, которая могла бы защитить людей от ВИЧ.

Анкета волонета проекта «Чтобы Жить»