В публикации рассмотрим, что вызывает рак, какие факторы риска развития раковых заболеваний, существует ли профилактика рака и многие другие вопросы связанные с раком.

Большинство патологий полости рта предотвратимы и на ранних стадиях поддаются лечению. Наибольшую долю патологий полости рта составляют кариес зубов, заболевания периодонта, онкологические заболевания полости рта, стоматологические травмы, расщелины губы или нёба и нома (тяжелое гангренозное заболевание, поражающее в первую очередь ткани полости рта, которым в основном страдают дети).

Более 4 миллиардов человек в мире инфицированы вирусом простого герпеса, однако не все виды герпеса опасны, чем они отличаются, какие способы лечения и профилактики существуют - читайте в нашей публикации.

Холера – это острая диарейная инфекция, вызываемая бактерией Vibrio cholerae при попадании в организм зараженных пищевых продуктов или воды. Холера остается глобальной угрозой для общественного здравоохранения и одним из показателей социального неравенства и отсутствия социального развития. По оценкам исследователей, во всем мире ежегодно происходит от 1,3 до 4,0 миллиона случаев заболевания холерой и 21 000–143 000 случаев смерти от холеры.

По оценкам, ежегодно происходит 180 000 случаев смерти, вызванных ожогами

Птичий грипп, свиной грипп и другие вирусные инфекции зоонозного гриппа у людей могут приводить к болезни, протекающей как легкая инфекция верхних дыхательных путей (повышенная температура и кашель) с отделением мокроты на ранней стадии, которая может быстро прогрессировать до развития тяжелой пневмонии, сепсиса и септического шока, синдрома острой дыхательной недостаточности и даже приводить к смерти.

Рак является одной из ведущих причин смерти детей и подростков. Вероятность выживания ребенка с диагностированным раком зависит от того, в какой стране он живет: в странах с высоким уровнем дохода от рака излечиваются более 80% заболевших детей, в то время как во многих других странах этот показатель составляет менее 30%.

Кишечная палочка (бактерия Escherichia coli (E. coli)), часто обнаруживается в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli безвредны. Однако некоторые штаммы, могут вызывать тяжелые болезни.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – третья причина смерти по всем мире, от которой в 2019 г. умерло 3,23 млн человек.

Пневмококковая инфекция может вызывать такие тяжелые инвазивные заболевания, как менингит, септицемия и пневмония, а также менее тяжелые, но более распространенные, как синусит и средний отит.

Люди подвергаются воздействию повышенных концентраций неорганического мышьяка через загрязненную питьевую воду, при использовании загрязненной воды для приготовления пищи и орошения продовольственных сельскохозяйственных культур.

Все опасаются таких негативных последствий сексуальных отношений, как хламидиоз, гонорея, трихомониаз или сифилис. Тем не менее, согласно новым оценкам, каждый день этими инфекциями заражается более одного миллиона человек

Ботулизм является тяжелой, потенциально смертельной, но относительно редкой болезнью.

Ложный результат - это когда человек, при прохождении теста получает результат не соответствующий реальному статусу, например не инфицированный вирусом, получает положительный результат теста. Человек, прошедший тестирование на ВИЧ, может получить ложноположительный результат из-за ошибок допущенных при проведении теста, наличия других заболеваний, приема некоторых медицинских препаратов или психоактивных веществ.

В этой статье мы предлагаем несколько простых советов, которые позволят вам получить удовольствие от новогодних каникул, не оказывая значительного влияния на ваше здоровье.

Побаловать себя праздничным застольем, но при этом сохранить фигуру? Оказывается, это возможно, если правильно организовать свое меню!

Термин «нулевой пациент» обычно относится к человеку, идентифицированному как первоначальный носитель инфекционного заболевания во вспышке связанных случаев. В случае ВИЧ трудно идентифицировать нулевого пациента, так как люди могли получить инфекцию до того, как врачи начали наблюдение за болезнью.

В новом исследовании людей, живущих с ВИЧ, исследователи обнаружили, что нейтрофилы, играют роль в нарушении функций и количества Т-клеток, а также в связанном с этим хроническом воспалении, которое является общим для ВИЧ-положительных.

Пациенты с ВИЧ имеют повышенный риск развития рака кожи и слизистых оболочек, даже если имеют неопределяемую вирусную нагрузку и ВИЧ не обнаруживается в их крови благодаря антиретровирусной терапии. Новое исследование показывает, что время начала антиретровирусной терапии может повлиять на развитие онкологических заболеваний

17 исследований, опубликованных 6 октября в журнале Nature, - результат пятилетней работы по выявлению множества разных типов клеток в одной части мозга. Это первый шаг в долгосрочном проекте по созданию атласа всего мозга, который поможет понять, как нейронные сети в нашей голове управляют нашим телом и разумом и как они нарушаются в случаях психических и физических проблем.

Анкета волонета проекта «Чтобы Жить»