Благодаря новым приложениям пойти на свидание стало в разы проще, но секс до сих пор остается рискованным занятием, а уровень нашего полового просвещения — слишком низким.

Рассмотрим, какие презервативы наиболее безопасны, и дадим советы по их использованию, чтобы убедиться, что они эффективны.

Более 4 миллиардов человек в мире инфицированы вирусом простого герпеса, однако не все виды герпеса опасны, чем они отличаются, какие способы лечения и профилактики существуют - читайте в нашей публикации.

Противомикробные препараты (например, такие, как антибиотики) необходимы для лечения огромного количества болезней человека и животных. Однако, иногда они не действуют, разберемся почему...

В этой статье мы подробно рассмотрим ингибиторы интегразы, включая их действие, побочные эффекты и названия.

Узнайте больше о том, как заниматься безопасным сексом, о том, как обезопасить себя с ВИЧ положительным партнером, и многом другом.

В этой статье описывается, как работают ингибиторы протеазы, рассматриваются некоторые побочные эффекты и возможные лекарственные взаимодействия, связанные с этими лекарствами. Также мы рассмотрим о том, как врачи измеряют успешность лечения ВИЧ.

В этой статье рассматривается связь между кандидозом и ВИЧ, также рассматривается, как лечить кандидозные инфекции, которые развиваются на половых органах, ротовой полости, горле и пищеводе.

В этой статье представлен обзор лечения ВИЧ с помощью НИОТ. В ней объясняется, как они работают, и перечислены одобренные лекарства, доступные в настоящее время в качестве вариантов лечения.

Психические расстройства являются одной из глобальных медицинских проблем современности. Подробнее остановимся на одном из заболеваний, шизофрении.

Изменение климата является важным фактором влияющим на здоровье, с которым столкнулось человечество, и медицинские работники во всем мире уже принимают ответные меры в связи с действием на организм изменений климата.

В публикации рассмотрим, что вызывает рак, какие факторы риска развития раковых заболеваний, существует ли профилактика рака и многие другие вопросы связанные с раком.

Большинство патологий полости рта предотвратимы и на ранних стадиях поддаются лечению. Наибольшую долю патологий полости рта составляют кариес зубов, заболевания периодонта, онкологические заболевания полости рта, стоматологические травмы, расщелины губы или нёба и нома (тяжелое гангренозное заболевание, поражающее в первую очередь ткани полости рта, которым в основном страдают дети).

Холера – это острая диарейная инфекция, вызываемая бактерией Vibrio cholerae при попадании в организм зараженных пищевых продуктов или воды. Холера остается глобальной угрозой для общественного здравоохранения и одним из показателей социального неравенства и отсутствия социального развития. По оценкам исследователей, во всем мире ежегодно происходит от 1,3 до 4,0 миллиона случаев заболевания холерой и 21 000–143 000 случаев смерти от холеры.

По оценкам, ежегодно происходит 180 000 случаев смерти, вызванных ожогами

Птичий грипп, свиной грипп и другие вирусные инфекции зоонозного гриппа у людей могут приводить к болезни, протекающей как легкая инфекция верхних дыхательных путей (повышенная температура и кашель) с отделением мокроты на ранней стадии, которая может быстро прогрессировать до развития тяжелой пневмонии, сепсиса и септического шока, синдрома острой дыхательной недостаточности и даже приводить к смерти.

Рак является одной из ведущих причин смерти детей и подростков. Вероятность выживания ребенка с диагностированным раком зависит от того, в какой стране он живет: в странах с высоким уровнем дохода от рака излечиваются более 80% заболевших детей, в то время как во многих других странах этот показатель составляет менее 30%.

Кишечная палочка (бактерия Escherichia coli (E. coli)), часто обнаруживается в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli безвредны. Однако некоторые штаммы, могут вызывать тяжелые болезни.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – третья причина смерти по всем мире, от которой в 2019 г. умерло 3,23 млн человек.

Пневмококковая инфекция может вызывать такие тяжелые инвазивные заболевания, как менингит, септицемия и пневмония, а также менее тяжелые, но более распространенные, как синусит и средний отит.