Влияние религии на здоровье человека и общества – тема многогранная и деликатная. Разбираемся в этой публикации в этом вопросе подробно.

Представьте себе, что вы живете обычной жизнью, полной планов и надежд. Но внезапно на горизонте появляется тень – гепатит B, вирус, атакующий вашу печень. В нашей статье вы найдете: Что такое гепатит B, как он передается и лечится, как защитить себя от него.

В последнее время все чаще можно услышать о том, что гранаты могут быть полезны для улучшения памяти. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

В этой статье мы рассмотрим, почему ежедневное употребление свекольного сока может стать вашим ключом к крепкому сердцу.

Здоровое питание: Как сделать свой рацион по-настоящему полезным? В этой статье вы найдете информацию о том, какие продукты стоит включать в свой рацион, а какие лучше ограничить или совсем исключить.

Согласно новому исследованию, опубликованном в журнале "Aggression and Violent Behavior", омега-3 жирные кислоты, полезные питательные вещества могут помочь уменьшить агрессивное и насильственное поведение

Новое исследование показало, что использование ополаскивателя для рта на спиртовой основе может нарушить баланс бактерий в полости рта, что потенциально увеличивает риск развития заболеваний десен и некоторых видов рака

В статье рассматриваются причины замедленного заживления ран, а также даются советы по ускорению этого процесса.

Текущие исследования ВИЧ направлены на поиск лекарства и искоренение инфекции. Узнайте больше о текущих и будущих исследованиях здесь.

Когда наступает весна, а с ней и тепло, появляются клещи. В лесах, садах, на дачах, иногда даже в городе. Укус клеща может стоить жизни. Что делать, если вы встретились с незваным гостем? Когда ставить прививку? И какие последствия от укуса могут быть? Рассказываем в статье.

Медицинские обследования важны, причем любые и даже, когда человек не болеет. Сегодня разберемся, что такое чекап и зачем он нужен для человека

Функциональное питание - новое словосочетание, которое еще не вошло на рынок России. Тем не менее, это достаточно интересная тема, которую сейчас изучают много и кропотливо. Давайте разберемся, что же это такое и почему такое питание важно для здоровья?

Когда и как нужно прививаться ВИЧ+? Про вакцины, названия препаратов и специальные рекомендации.

Рак прямой кишки – одно из самых распространенных онкологических заболеваний, ежегодно уносящих жизни сотен тысяч людей. К сожалению, многие люди не осознают опасности этой болезни и не проходят скрининг, что приводит к запущенным стадиям и снижению шансов на выживание.

В современном мире, где темп жизни постоянно ускоряется, все больше людей ценят свое время и здоровье. Экспресс-тесты на инфекции – это удобный и быстрый способ узнать, являетесь ли вы носителем того или иного заболевания. Но насколько им можно доверять?

Рак простаты – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Ежегодно диагностируется более 1 миллиона случаев, и это число неуклонно растет. Подробнее о раке простаты в нашем материале.

У людей с ВИЧ может появиться сыпь на лице из-за самого вируса, вторичных заболеваний или побочных эффектов лекарств. ВИЧ может вызвать симметричную, красноватую или пурпурную сыпь с плоскими и выпуклыми участками. Кожные заболевания могут быть частым явлением при ВИЧ, поражая около 90% ВИЧ-положительных людей. Сыпь на лице может появиться из-за различных кожных заболеваний, на стадии острой инфекции ВИЧ или как побочный эффект лекарств. В этой статье рассматривается, как может выглядеть сыпь на лице при ВИЧ, другие симптомы, на которые следует обратить внимание, и варианты лечения.

Исследования показывают, что около 80% людей как минимум раз в неделю страдают из-за тревоги и стресса. О том что такое тревога и как можно помочь себе, если вы с ней столкнулись наша новая статья.

Эта статья посвящена связи между сифилисом и ВИЧ. В ней рассматривается, как каждое заболевание влияет на риск развития другого. В ней также исследуется связь между сифилисом и вирусной нагрузкой ВИЧ, прогрессированием сифилиса, лечением и диагностикой сифилиса при ВИЧ-инфекции, а также прогнозом.

Как ходить по улице и не забрызгать обувь и штаны? Читайте об этом в нашем материале.