Новое исследование показывает, что можно обнаружить анемию с помощью камеры смартфона.

Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что лиц с ВИЧ-инфекцией следует относить к группе приоритетной вакцинации против COVID-19

В этой статье из серии «Мифы о ...», рассматриваются некоторые из множества мифов и заблуждений, связанных с аллергией.

В этой статье мы расскажем о том, какими могут быть результаты тестов на ВИЧ, проанализируем точность тестов и поможем разобраться в том, какие результаты бывают.

Липодистрофия – это патологическое состояние, при котором происходит перераспределение жировой ткани в организме. В этой статье мы обсудим симптомы, диагностику и лечение липодистрофии, которая возникает при ВИЧ.

Кто из нас не знает о пагубном влиянии алкоголя и табакокурения на организм человека? Давайте разберем это убийственное для нашего здоровья комбо! Известно что даже самые малые дозы алкоголя наносят вред здоровью.

Ежедневно человек сталкивается с сотнями бактерий и вирусов, которые могут привести к разным заболеваниям. Но здорово. что на страже нашего здоровья — иммунитет, который предохраняет от бактерий, вирусов и распознает чужие, опухолевые клетки.

Исследователи сделали первый шаг к разработке вакцины, которая могла бы защитить людей от ВИЧ.

В этой статье содержится дополнительная информация о доконтактной профилактике ВИЧ, обсуждается ее эффективность и побочные эффекты.

Проверьте себя — все ли вы знаете об инфекциях передаваемых половым путем? Обсудим основные мифы, существующие вокруг темы ИППП.

Страх нам дан для нашего выживания, он помогает нам избегать опасности, придаёт силы, дарует «волшебный пендель», когда нужно действовать быстро, чтобы выжить. Но когда страх выходит за рамки полезности, становится беспричинным, постоянным, то вместо пользы он начинает приносить вред, разрушает нашу жизнь, делает её невыносимой, как например парализующий страх заболеть СПИДом, заразиться ВИЧ.

Чайный гриб (комбуча) может быть полезен для здоровья благодаря содержащимся в нем полезным бактериям. Но с выбором напитка нужно быть осторожным. В статье мы расскажем о чайном грибе и его положительных и отрицательных сторонах.

Вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, стала первой в мире зарегистрированной вакциной против COVID-19. В этой статьей мы разберемся, какие побочные эффекты может вызывать Спутник V и расскажем об опасениях по поводу безопасности прививки.

В этой статье мы расскажем Вам подробнее о пользе фруктов, о том, можно ли съесть их «слишком» много, о возможных последствиях переедания и рекомендуемом объеме их потребления в пищу.

Зубная боль – это неприятное и болезненное явление, которое может особенно сильно беспокоить по ночам, не давая Вам уснуть. В этой статье мы собрали 9 различных способов, которые помогут облегчить боль в критической ситуации.

Поллиноз (сенная лихорадка, аллергический ринит) – распространенное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на семена и пыльцу ветроопыляемых растений. В публикации мы подробно рассмотрим факты о заболевании, симптомы, лечение и профилактику.

Повышенное артериальное давление – это опасное для организма состояние, из-за которого сердце не может нормально функционировать. Нормализовать давление можно и естественным путем, даже не пользуясь медицинскими средствами. В статье приведено 15 примеров того, как это можно сделать.

Несмотря на то, что курение является одной из основных причин предотвратимой смертности в мире, отказаться от этой зависимости бывает непросто. Многие опасаются, что этот процесс займет много времени, но на деле результат станет заметен очень быстро. Уже через час после последней выкуренной сигареты Ваше здоровье начнет постепенно улучшаться.

Чтобы положить конец пандемии, миру нужны безопасные, эффективные вакцины и уверенность людей в том, что вакцинация им необходима. В статье подробно расскажем почему необходимо пройти вакцинацию и как не попасть на дезинформацию в сети.

Вес тела – это один из ключевых показателей здоровья человека. Как правило, нельзя точно сказать, какой вес является «идеалом» для каждого конкретного человека, потому что тут играет роль множество факторов, включая возраст, соотношение мышечной и жировой массы, рост, пол, процент жира в организме и телосложение. Читайте эту статью, чтобы узнать, какими методами можно рассчитать Ваш оптимальный вес.

Анкета волонета проекта «Чтобы Жить»