Новое исследование показало, что у людей появился шанс минимизировать риски рака шейки матки. Как? И причем тут вирус папилломы человека — читайте в этой статье.
Осенью мы получаем не так много солнечного света. Ситуацию усугубляют холодная температура и отсутствие свежих овощей и фруктов. Но все не так плохо. Укрепить свой иммунитет — просто. Как? Рассказываем в этом материале.
Искусственный интеллект в медицине: навредит или поможет? А еще немного о том, как роботы проводят операции.
В России проживают миллионы мигрантов. И каждый из них сталкивается с такими же проблемами, как и остальные граждане страны. Одна из них — ВИЧ. Но мигранты знают об инфекции очень немного, что подвергает их большей опасности.
Существует лекарство от рака крови и возможно в будущем оно поможет человечеству полностью победить ВИЧ-инфекцию.
Количество времени, проводимого годовалыми детьми перед экраном, связано с задержкой в развитии. Это открытие, сделанное исследователями из Университета Тохоку
Важным событием, которое дает надежду одному миллиарду людей с ожирением во всем мире, стало то, что исследователи под руководством директора К. Джастина Ли из Центра познания и социальности (CCS) Института фундаментальных наук (IBS) обнаружили новое понимание регулирования, жирового обмена.
Делимся с вами результатами нашей работы за август 2023 года.
Волонтер - это человек, который выполняет общественно полезную работу, без расчета на денежное вознаграждение. Вы спросите зачем? У всех своя мотивация, кто-то желает помогать людям, кто-то любит животных, а кто-то помогает своему государству в тех областях, где работа государства не очень эффективна.
новое исследование показывает, что употребление алкоголя повышает вероятность того, что вы сблизитесь с людьми, которых вы уже считаете привлекательными, но не делает других более привлекательными
Иногда в науке ответы приходят случайно, там, где исследователи не ожидают их найти. Именно это произошло с Кристианом Апетреем, Ивоной Пандреа и их коллегами во время недавнего исследования вируса иммунодефицита человека, или ВИЧ.
Обструктивное апноэ во сне (СОАС) состоит из множественных эпизодов частичного или полного закрытия верхних дыхательных путей, возникающих во время сна, приводящих к остановке дыхания длительностью более десяти секунд, а иногда и нескольких минут, с последующим пробуждением и глубоким дыханием.
Одна инъекция нового метода редактирования генов CRISPR безопасно и эффективно удаляет SIV — вирус, родственный возбудителю СПИДа ВИЧ — из геномов приматов, не являющихся человеком, сообщают ученые из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл.
Известно, что высокий уровень стресса способствует развитию многих психических и медицинских заболеваний, включая депрессию, тревожные расстройства, гипертонию и болезни сердца. Прошлые тематические исследования показывают, что психические расстройства, связанные с воздействием стресса, могут проявляться по-разному у мужчин и женщин, причем у представителей обоих полов часто преимущественно проявляются разные симптомы.
Согласно анализу, опубликованному в The Lancet, люди, живущие с ВИЧ, у которых поддерживается низкий, но все же обнаруживаемый уровень вируса и которые придерживаются своего режима антиретровирусной терапии, имеют практически нулевой риск передачи вируса своим половым партнерам
В одном из первых крупномасштабных исследований генов, связанных с питанием, исследователи обнаружили почти 500 генов, которые, по-видимому, напрямую влияют на продукты, которые мы едим. Полученные данные представляют собой важный шаг к использованию генетики человека для разработки стратегий точного питания, которые помогают улучшить здоровье или предотвратить заболевание.
Новое исследование определило новый путь, который вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) использует для проникновения в ядро здоровой клетки, где он затем может размножаться и вторгаться в другие клетки.
Недавнее исследование ученых пролило новый свет на одну из самых захватывающих загадок мозга: как он консолидирует воспоминания во время сна. Об этом читайте в нашей статье.
Одним из самых важных открытий первой половины 20 века - антибиотики. О том как их правильно применять и почему нельзя заниматься самолечением, рассказывает наша статья.