Какой секс можно считать безопасным

Практика безопасного секса направлена ​​на снижение риска инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (ИППП). Поскольку секс всегда сопряжен с определенным риском заражения ИППП, абсолютно безопасного секса не существует, поэтому большинство экспертов предпочитают термин «практика более безопасного секса».

Как заниматься безопасным сексом

Сокращение частоты половых контактов с высоким риском может снизить вероятность заражения ИППП. Секс с высоким риском — это любой половой акт или поведение, которое может привести к непредвиденным результатам, например, занятие сексом без барьерной защиты. Некоторые варианты снижения риска во время секса включают:

  • выбор непроникающих вариантов, таких как ручная стимуляция и петтинг , вместо проникающего секса
  • пробовать менее рискованные варианты контакта, такие как взаимная мастурбация
  • иметь меньше сексуальных партнеров
  • разговор с партнером об его предыдущих сексуальных партнерах и статусе ИППП
  • проходить регулярные тесты на ИППП
  • избегать секса с партнером, у которого есть открытые раны или бородавки, особенно на половых органах и слизистых
  • лечение любых ИППП и воздержание от секса до завершения лечения

Следующие стратегии могут помочь свести к минимуму риск для людей, выбирающих оральный, вагинальный или анальный секс:

Практики безопасного орального секса
Оральный секс не является безопасной сексуальной практикой, потому что человек вступает в контакт с биологическими жидкостями другого человека.

Хотя риск заражения ВИЧ при оральном сексе вероятно ниже чем при проникающем сексе, человек может заразиться ИППП, в том числе герпесом, хламидиозом и гонореей. У людей, заразившихся хламидиозом или гонореей в результате орального секса, может развиться инфекция горла, а не генитальная инфекция. Однако эти инфекции, как правило, менее опасны и легко поддаются лечению.

Чтобы снизить риск заражения ИППП при оральном сексе, можно использовать барьер между ртом и гениталиями, например ароматизированные презервативы или латексные салфетки.

Безопасные практики вагинального секса
Вагинальный секс обычно подразумевает больший контакт с биологическими жидкостями, чем оральный секс.

Чтобы снизить вероятность беременности, люди могут использовать различные формы контрацепции, такие как внутриматочные спирали, гормональные противозачаточные таблетки и имплантаты. Однако эти методы не защитят от ИППП.

Единственной формой защиты от ИППП являются физические барьерные методы . Для проникающего секса рекомендуется использовать мужские или женские презервативы.

Безопасный анальный секс
Эксперты в области здравоохранения считают анальный секс сексуальной практикой с более высоким риском, поскольку при этом виде секса самый высокий риск инфицирования ВИЧ.

Поскольку в прямой кишке и анусе отсутствует естественная смазка, крошечные травмы могут увеличить риск передачи инфекции. Бактерии в анусе также могут способствовать передаче инфекций.

Хотя риск для принимающего партнера выше, вводящий партнер тоже имеет высокий риск заразиться ИППП.

Чтобы снизить вероятность передачи, партнер, совершающий проникновение, должен использовать презерватив. Использование лубриканта, на водной или силиконовой основе, может снизить риск травмирования слизистой. Кроме того, использование доконтактной профилактики (ДКП) может снизить риск заражения ВИЧ.

Советы по безопасному сексу

Заниматься безопасным сексом не должно быть сложно, а ощущение безопасности и комфорта может сделать секс более приятным для обоих партнеров. Несколько простых советов могут сделать секс более безопасным:

  • Прохождение регулярного тестирования на ИППП: например, человек может проходить тестирование на ИППП один раз в год в день своего рождения или каждый раз, когда он начинает заниматься сексом с новым партнером.
  • Открытое общение. Практикуйте открытое и честное сексуальное общение со всеми партнерами перед сексом.
  • Подготовка барьерной защиты: выберите марку презервативов, которая нравится человеку и которую он может себе позволить. Убедитесь, что они всегда доступны, положив их в машину, сумочку и тумбочку.
  • Приоритет защиты: Практикуйтесь в использовании презервативов до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно и легко. Включите презервативы в прелюдию, чтобы они ощущались как естественная часть секса.

Безопасный секс с ВИЧ-позитивным партнером

Не существует абсолютно безопасного секса с партнером, инфицированным ВИЧ. Однако это не означает, что люди с этим вирусом не могут заниматься сексом. Современные методы лечения ВИЧ позволяют людям с ВИЧ достичь неопределяемой стадии, что означает, что болезнь не передается. При соблюдении соответствующих мер предосторожности люди с ВИЧ могут вести здоровую и активную половую жизнь.

Некоторые методы безопасного секса, которые снижают вероятность передачи ВИЧ, включают:

  • Использование PrEP : партнер, у которого нет ВИЧ, должен принять двойную дозу PrEP* не позже чем за 4 часа до полового акта, а после принимать препараты PrEP еще минимум 2 дня. (*требуется консультация специалиста, для назначения PrEP обратитесь в врачу инфекционисту или получите консультацию в местном комьюнити центре)
  • Прием лекарств от ВИЧ : люди с ВИЧ должны принимать лекарства в соответствии с назначением врача. Противовирусные препараты снижают вирусную нагрузку ВИЧ в крови, снижая риск распространения заболевания.
  • Секс с низким уровнем риска: к ним относятся занятия сексом, взаимная мастурбация и петтинг.
  • Прохождение тестирования: наличие различных ИППП могут увеличить риск инфицирования ВИЧ, поэтому важно проходить регулярное тестирование на ИППП, также следует пройти тестирование на ВИЧ, поскольку ранняя диагностика может улучшить качество жизни ВИЧ позитивного человека.
  • Использование барьерной защиты: включает презервативы, латексные салфетки и женские презервативы.

Обращение к врачу 

Важно обратиться к врачу, если:

  • проявляются какие-либо симптомы ИППП (боль при мочеиспускании, жжение в половых органах, не нормальные выделения из половых органов или не приятный запах)
  • нужно пройти тест на ИППП
  • нужен совет по предотвращению распространения ВИЧ или получение рецепта на ДКП
  • необходима оценка риска заражения или распространения ИППП
  • есть симптомы ИППП, которые не улучшаются при лечении.

Любой секс сопряжен с определенным риском. Однако люди могут снизить свои шансы получить или передать ИППП, используя барьерную защиту, общаясь с половыми партнерами и регулярно сдавая анализы.

Людям, которые хотят узнать больше о снижении риска, следует проконсультироваться с специалистом по сексуальному здоровью.

——————————————————————————————

Пожалуйста поддержите наш проект, чтобы мы могли публиковать еще больше интересных статей. Подпишитесь на ежемесячное пожертвование:

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы. (Хотите анонимно? Укажите любой e-mail и ФИО)
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта
Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить" (Директор: Дернова Надежда Владимировна),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"

ОГРН: 1186658037147
ИНН/КПП: 6685149088/668501001
Адрес места нахождения: 620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сони Морозовой, 175а, 93

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810210050000615
Банк: Ф ТОЧКА БАНК КИВИ БАНК (АО)
БИК банка: 044525797
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810445250000797

Директор
Дернова Надежда Владимировна

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://www.foryoulive.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://www.foryoulive.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"», которой принадлежит сайт https://www.foryoulive.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://www.foryoulive.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://www.foryoulive.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – siyalov@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://www.foryoulive.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Автономная некоммерческая организация "Социальный проект "Чтобы Жить"» в соответствии с учредительными документами: 620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сони Морозовой, 175а, 93.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Анкета волонета проекта «Чтобы Жить»